Новости (RU)

Забудьте о нефти, выбирайте акции ветряной и солнечной энергетики - управляющий фондом.

Управляющий фондом Lansdowne Partners Пер Лекандер сказал, что хотя нефтяные и газовые компании в настоящее время испытывают “невероятную” рыночную среду — поддерживаемую высокими ценами на сырьевые товары и улучшающейся маржой, — он предупредил, что это, вероятно, будет временным, и сказал, что у них “ужасное будущее". (#XOM); (#CVX); (#TOT); (#RDS.A).

Акции, рекомендуемые Лекандером:

General Electric (#GE) бостонская компания подтвердила свой прогноз на 2021 год и объявила о сделке по продаже своего бизнеса по лизингу реактивных самолетов конкуренту AerCap. Акции компании выросли на 26% г/г. Goldman Sachs и Bank of America имеют рейтинг компании "Покупать".

RWE (#RWE) — немецкая транснациональная энергетическая компания сообщила во вторник, что прибыль до вычета процентов, налогов, амортизации и амортизации для ее оффшорного ветроэнергетического бизнеса выросла на 11% в 2020 году по сравнению с 2019 годом. Он сослался на “очень” благоприятные ветровые условия в первом квартале года. Акции RWE упали почти на 10% с начала 2021 года.

Ранее Лекандер также выделял Volkswagen, как автопроизводителя, в отношении которого он настроен по-бычьи. "Именно там вы должны держать свои деньги прямо сейчас, пока макросреда не стабилизируется".

Лекандер, который считает, что мировая добыча нефти находится на пути к пику в 2024 году — на шесть лет раньше других прогнозистов, — сказал, что он “гораздо, гораздо более позитивен” по ветроэнергетике по сравнению с солнечной энергетикой. Он также утверждал, что важно понимать, что так называемая чистая энергия не означает, что будущее будет низкоэнергетическим.

"Мы потребляем огромное количество энергии. Количество энергии, необходимой для очистки сталелитейного сектора, просто гигантское. Таким образом, эта энергия должна быть произведена и она будет произведена с помощью энергии ветра”, - сказал он.

“Я считаю, что к 2050 году количество энергии ветра и солнца в мире увеличится в 25 раз по сравнению с нынешним уровнем.