Новости (RU)

Как адаптировать инвестиционный портфель к политике Байдена

Как адаптировать инвестиционный портфель к политике Байдена

В ближайшие четыре года у власти США будет Джо Байден. В связи с этим у частных инвесторов возникают вопросы о том, как правильно адаптировать свой инвестиционный портфель к данной ситуации.

Изменения инвестиционного рынка в США

Многие пророчат, что свою президентскую роль Трамп отыграл. Конечно, он бы мог и дальше оставаться на своем месте, и вряд ли кто-то бы ему помешал. Но в игру вступил зловещий коронавирус. В связи с этим, Трамп не смог продемонстрировать грамотную политику в условиях мировой пандемии.
Однако многие инвесторы будут с благодарностью вспоминать его период правления. При нем многим удалось вложить немалые суммы на фондовый рынок и неплохо на этом подняться. По мнению определенного круга населения, Трамп стал своеобразным талисманом, который оберегал крупные суммы инвесторов от различных неприятностей.
Что касается Джо Байдена, то здесь планируется другой стиль руководства. Вряд ли он захочет скопировать сценарий правления своего предшественника. В своих предвыборных дебатах Джо Байден неоднократно дал понять, что не является таким ярым поклонником инвестиционного рынка.
Несмотря на смену глав государства, фондовый рынок остается на своем месте. Именно он становится показателем состояния экономики в стране. Новая манера правления окажет влияние на состояние рынка в целом, а также на его отдельные секторы и организации.
Вся эта обстановка заставляет частного инвестора задуматься о том, как дальше вести инвестиционную политику.

В моду возвращается «зеленая» энергетика

Как только к власти приходит новый президент, аналитики начинают внимательно изучать его политические и финансовые предпочтения. Подобный анализ позволяет им сделать вывод о том, какую манеру поведения следует предпринять представителям разных сфер экономики.
Обратимся к сути предвыборных речей Байдена, в рамках которых и были изложены его политические планы на срок президентского правления. Политик говорил о вложении в инфраструктурные проекты, «зеленую» энергетику, здравоохранение, сельское хозяйство, автомобильный сектор экономики и т.д.
Политик даже озвучил примерные объемы затрат на задуманные идеи. Например, забота об окружающей среде обойдется государству в 2 трлн. долларов, для улучшения инфраструктуры потребуется 700 млрд. долларов.

На какие компании выгодно делать ставки?

Специалисты представили список лучших ценных бумаг, которые смогут охватить все планируемые идеи Байдена:
  • Brookfield Renewable Partners LP. Деятельность компании относится к электрической отрасли. Для создания электричества используются природные источники энергии. За прошедший год эти акции довольно хорошо себя зарекомендовали. Обладать этими бумагами будет интересно инвесторам, которые заинтересованы растущими акциями и прибыльными дивидендами.
  • Tesla. В последнее время компания демонстрирует прекрасные показатели. Акции смогли взлететь за последний год на 403%. Никто не гарантирует, что подобный прирост сохранится и в дальнейшем. Однако стоит подумать о включении этой компании в свой портфель.

С какими акциями лучше расстаться?

Специалисты дают советы не только относительно прибыльных бумаг. Опубликованы рекомендации о том, какие акции желательно продать. В противном случае, они могут принести существенный убыток.
Российским инвесторам рекомендуется избавиться от акций Yandex. Многие могут возразить, что в последний год акции этой компании хорошо выросли. Однако не стоит исключать вероятность того, что новый президент США ужесточит политику по отношению к России. Это вызовет падение акций крупнейшей поисковой системы.

Влияние политики Байдена на инвестиционный рынок

Политические планы нового президента США пока довольно условны. Никто точно не может сказать, к чему приведет его политика.
Если вы не является профессиональным инвестором, то пока нет особых причин для беспокойства. Можно состав своего портфеля оставить без изменений. Политика Байдена может не оказать столь высокого давления на инвестиционный рынок, как предполагают эксперты.