Новости (RU)

Горячая" экономика доведёт доходность 10-летних казначейских облигаций до 3% - рыночный бык Эд Ярдени

Бык с Уолл-Стрит Эд Ярдени ожидает, что инфляция вернется. Ярдени прогнозирует, что текущие рыночные условия подтолкнут базовую доходность 10-летних казначейских облигаций к 2,5%-3% в течение следующих 12-18 месяцев.

"Этого недостаточно, чтобы действительно нанести ущерб экономике или фондовому рынку", - сказал президент Yardeni Research - Это не беда. Это не катастрофа. Именно "линчеватели рынка облигаций" в некотором роде указывают на некоторую озабоченность инфляцией.”

Ярдени придумал термин "линчеватели рынка облигаций" в начале 1980-х годов, чтобы описать инвесторов, которые хотят получить более высокую доходность государственных облигаций в качестве компенсации за растущую инфляцию. В этом случае "линчеватели бондов" реагируют на триллионы долларов помощи от коронавируса, вливающейся в экономику. Они скептически относятся к мнению главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла и министра финансов Джанет Йеллен о том, что инфляция будет преходящей.

“Нам нужно увидеть мартовские, апрельские, майские цифры, чтобы понять, какая инфляция придет к нам в результате пандемии”, - сказал Ярдени. Несмотря на то, что он рассматривает инфляцию как самый большой рыночный риск прямо сейчас, он ожидает, что растущая доходность и технологические инновации будут играть большую роль в снижении давления на цены.

“Сейчас у нас горячая экономика, и она будет раскалена докрасна в результате стимулирующих чеков, которые сейчас поступают на счета людей”,- сказал он. “В таком случае, я думаю, что отчеты будут потрясающими.”

Его цель S&P 500 на конец года — 4300, что на 8% больше уровня закрытия в пятницу. На 2022 год — 4800.

“Если осенью и в конце года мы увидим, что инфляция застряла на уровне около 2,5% и будет двигаться выше, то я думаю, что мы должны признать, что у нас большие проблемы, чем ожидалось”, - сказал Ярдени.